Эндоферин

  • Эфективное лечение эндометриоза и восстановление репродуктивных функций.
  • Иновационный препарат, не имеющий аналогов в мировой клинической практике.
  • Альтернатива гормональной терапии и оперативного лечения.

+37529 6-777-6-94

Женщины, страдающие заболеванием эндометриоз, столкнулись с проблемой необнадёживающего эффекта и прогноза от лечения Эндометриоза. Это связано с побочными эффектами лекарственных препаратов, и назначением препаратов не по показаниям. Некоторые гинекологи признают только оперативное вмешательство, и здесь рецидив достигает, по разным оценкам, до 60%. Сегодня существует реальная необходимость в эффективном способе лечения очагов заболевания (в т.ч. аденомиоза).

эндоферин

Для начала, необходимо понять механизм действия препарата. Действующее вещество – Проэндоферин. Это комплекс белков животного происхождения. Результаты клинических исследований показали, что вещество оказывает подавляющее действие на эндометриоидные очаги, что приводит к их регрессии (инактивации и атрофии). Кроме того, доказано, что Лекарство оказывает подавляющее действие на образования (продукцию) специфических белков (цитокинов) которые обеспечивают активацию и развитие воспалительного процесса.


По результатам клинических испытаний, проведенных с участием 25 женщин с эндометриозом, были выялены положительные эндоферина

  1. Снятие симптома скудных кровянистых выделений до и после менструации в 100% случаев
  2. Полная нормализация или улучшение менструального цикла в 100% случаев (8% и 92% соответственно)
  3. Исчезновение или снижение болевого синдрома в 100% случаев (36% и 64% соответственно)
  4. При оценке тяжести заболевания - исчезновение симптомов в 32% случаев или снижение тяжести заболевания в 68%
  5. При ультразвуковой диагностике, положительная динамика в 100% случаев, при этом полное выздоровление в 12% случаев + статически значимое уменьшение объема матки в 10%
  6. По заключению комплексного морфологического исследования, положительный эффект лечения составляет 80%, кроме того, в остальных случаях, имеется тенденция к уменьшению очагов аденомиоза.


Согласно данным проведенных исследований, даже спустя 3.5 года после окончания минимального 3х месячного курса лечения Эндоферином, доктором медицинских наук Фадеевой Н.И., установлено:


  1. Болевой синдром уменьшился в 44% случаев
  2. Cиндром скудных кровянистых выделений до и после менструации отсутствовал у 50% женщин (у остальных 50% присутствовал, но в связи с наличием сопутствующего заболевания), однако также исчез после лечения самого сопутствующего заболевания
  3. Длительность менструаций уменьшилась в 50% случаев
  4. Уменьшение патологически увеличенной в размерах матки отмечено в 58% случаев, а у пациенток в постменопаузе, уменьшение объема матки отмечалось в 100% случаев, при сохранении достаточного уровня гормонов (эстрадиола и прогестерона), что позволило женщинам старше 45 лет мягко уйти в менопаузу и избежать климактерических нарушений

Средство показало отличную результативность в снижении выраженности и полном устранении симптомов и очагов Эндометриоза, и заболевания в целом.


Побочные эффекты

– сухость/привкус во рту, больше побочек не замечено.

Даже спустя 48 месяцев после всего одного, минимального курса в 30 инъекций Эндоферина, его лечебный эффект сохраняет свои свойства.

В случаях особо сложных степеней заболевания, курс лечения может быть увеличен с минимального, вплоть до 6 месяцев. Спустя четыре года применения Эндоферина эффективность лечения им эндометриоза превышает 92%.


Цена на эндоферин по запросу


Согласовано Министерством здравоохранения Республики Беларусь

Приказ №929 от 08.09.2014

Международное непатентованное название:

Не имеет.


Описание:

Аморфный порошок или сухая пористая масса белого цвета.


Состав:

Каждый флакон содержит: активное вещество проэндоферин - 0,3 мг; вспомогательные вещества: натрия хлорид - 9 мг. Вещество представляет собой комплекс белков, получаемых из фолликулов яичников крупного рогатого скота.


Содержит:

Белок стабилизатор - бычий сывороточный альбумин, с М.м. около 66 кДа; биологически активный белок суперсемейства TGF-β с иммунологической специфичностью ингибина βA, с М.м. около 56 кДа.


Лекарственная форма:

Лиофилизированный порошок для приготовления раствора для внутримышечного введения.


Фармакотерапевтическая группа:

Другие препараты, применяемые в гинекологии.


Код ATX: G02CX.


Фармакодинамика

Экспериментальные данные и результаты клинических исследований показали, что Эндоферин оказывает ингибирующее влияние на эктопированную эндометриальную ткань, приводя к ее инактивации и атрофии. Уменьшает болевой синдром и гиперполименорею, сопутствующие эндометриозу, вызывает регрессивные изменения эндометриоидных очагов. В экспериментах на животных показано значительное подавление продукции провоспалительных цитокинов - интерферона-γ и α-фактора некроза опухолей. В дозах, превосходящих терапевтические, Эндоферин при 3-месячном парентеральном введении крысам и 1-месячном введении собакам не проявляет токсических свойств, не оказывает влияния на функциональное состояние и гистоморфологическое строение внутренних органов и ЦНС. Также лекарственное средство не нарушает репродуктивную функцию, не обладает местно-раздражающим, аллергенным и мутагенным действием. В связи с многокомпонентным пептидным составом фармакокинетика препарата не известна.

Фармакокинетика:

Фармакокинетика не изучалась


Показания к применению:

Аденомиоз



Инструкция подготовки лекарственного средства Эндоферин перед инъекцией

Перед применением внимательно прочитайте этот раздел и последовательно выполните операции, представленные ниже в тексте и на рисунках 1-6.


  1. Вскрыть крышечку контроля на колпачке флакона (рисунок 1).
  2. Набрать в шприц 1 (один) мл воды для инъекций и впрыснуть воду во флакон. Удалить шприц вместе с иглой (рисунок 2).
  3. Путем встряхивания флакона перемешать его содержимое до полного растворения сухого вещества (рисунок 3).
  4. Вставить флакон с раствором в отверстие плотика для прогревания препарата (рисунок 4).
  5. Плотик находится в упаковке.
  6. Поместить плотик с флаконом в слабокипящую (90-100°С) воду крышкой вверх. Строго соблюдать время экспозиции флакона в кипящей воде 3 (три) минуты (рисунок 5). При наличии на этикетке термомаркера его цвет за это время должен поменяться с желтого на синий. Изменение цвета термомаркера является дополнительной, а не основной информацией о готовности препарата к применению.
  7. Извлечь флакон из кипящей воды и выдержать при комнатной температуре 40 минут. Набрать препарат в шприц (рисунок 6) и ввести внутримышечно не позднее 40 минут после прогревания. В непрогретом виде препарат нельзя вводить из-за возможности анафилактических реакций.

Рисунки 1-6 - Подготовка препарата перед инъекцией




Противопоказания

  1. беременность
  2. период лактации
  3. гиперчувствительность к компонентам препарата
  4. возраст до 18 лет

Побочные реакции

Со стороны ЖКТ – возможно кратковременное появление привкуса (металлического, горького) после введения препарата.

Со стороны ССС – не выявлены.

Со стороны ЦНС – возможно повышение либидо.

Со стороны системы крови – в редких случаях развитие лейкопении, не требующей специфической терапии, поскольку нормализация клеточного состава крови происходит спонтанно.

Со стороны кожных покровов - не выявлены.


Передозировка

Сведений не имеется. Случаи передозировки не наблюдались.


Меры предосторожности

Эндоферин не является контрацептивом, не блокирует овуляцию и не нарушает протекание месячного цикла. Необходимо использовать барьерный способ контрацепции у женщин детородного возраста во время лечения. Лечение должно начинаться строго с пятого дня менструального цикла. Для обеспечения максимальной эффективности необходимо придерживаться схемы лечения. Лечение Эндоферином пациентов репродуктивного возраста можно проводить при начальных формах эндометриоза в качестве альтернативы гормонотерапии (прогестагенами, комбинированными оральными контрацептивами, антигонадотропинами и агонистами гонадотропин-рилизинг гормона). У пациентов позднего репродуктивного возраста Эндоферин применяют в качестве альтернативы оперативного лечения при выраженных диффузных и диффузно-узловых формах эндометриоза матки (включая сочетание с узлами миомы матки без атипического кровотока). В непрогретом виде препарат нельзя вводить из-за возможности анафилактических реакций.


Лекарственное взаимодействие

Совместное применение Эндоферина с антигормональными средствами нецелесообразно. Не допускается использование данного лекарственного средства одновременно с иммуностимуляторами.


Применение при беременности и в период кормления грудью

Эндоферин противопоказан при грудном вскармливании в связи с недостаточной изученностью его действия, в период беременности в связи с возможным его негативным влиянием на развитие плода. При этом Эндоферин не оказывает негативного влияния на фертильность (возможность зачатия).


Условия хранения

В защищенном от света месте, при температуре от 2 до 8°С. Хранить в недоступном для детей месте.


Срок годности

2 года. Не использовать по истечении срока годности, указанного на упаковке.


Упаковка

По 0,3мг во флаконы вместимостью 5мл, укупоренные пробками резиновыми и обкатанные колпачками алюминиевыми или алюмопластиковыми, или комбинированными. По 10 флаконов вместе с инструкцией по применению и плотиком помещают в пачку из картона.


Отпуск из аптек

По рецепту врача.

Целью деятельности группы компаний «Ревион» является производство и продажа препарата Эндоферин (РУП «Белмедпрепараты»), а также организация лечения эндометриоза в медицинских учреждениях Республики Беларусь (санатории, больницы, медицинские центры).

Официальная регистрация препарата Эндоферин